quinta-feira, 29 de abril de 2010

Chá das Quatro no Rappel da 210 norte


Fui experimentar o Chá das Quatro no Rappel da 210 norte.

Segundo o site QueroComer, "fartura é a palavra de ordem na mesa do chá da tarde" e "a mesa é montada com 40 itens". O chá é servido das 16hs às 20hs de segunda a sábado.


Não gostei.

Dizem que comemos com os olhos, por isso assim que vi a mesa exposta não achei muito numerosa. Mesmo assim fui experimentar, pois o valor do lanche separado sairia mais caro. Algumas coisas não estavam saborosas. Não gostei da torta de frango e achei o croissant meio seco. Acho que as únicas coisas que valeram a pena foi o suco de laranja (que é liberado), o escondidinho de carne seca e o atendimento.

Realmente, a idéia de ser chá pode ser boa, mas acho que se o café fosse servido no buffet seria mais saboroso.

Alguém já foi lá? Gostou?


Fotos: site QueroComer, Ronia Alves

terça-feira, 27 de abril de 2010

China Brasil Express

Recentemente conheci o China Brasil Express na 103 norte. Uma espécie de China in Box.

Na unidade de Brasília cada mês há uma promoção. Em abril a promoção é o Yakisoba de Frango mais a porção do rolinho primevera por 20,50 no box padrão e 14,60 no box júnior. Experimentei e gostei.

Pelo que soube eles entregam na Asa Norte, Asa Sul, Sudoeste e Cruzeiro.

Delivery: 3425-3000
http://www.chinabrasildelivery.com.br/

domingo, 25 de abril de 2010

Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier


O Daniel Briand (104 norte) foi eleito pela Veja Brasília 2009/2010 a melhor doceria da cidade.

O ambiente é super charmoso à noite. Velas iluminam as mesas, mas há disponível lanternas para ler o cardápio. É só pedir. As árvores e o paisagismo do local fazem você esquecer por um instante que está em Brasília.

Gosto muito de comer lá o Croque Monsier e a Quiche Lorraine, ambos acompanham salada verde.

Recentemente fui lá e experimentei a novidade: o Croque Fort (versão provençal do Croque Monsier, pão de forma, béchamel roquefort, presunto de parma, tomates à la provençale, nozes, acompanha salada verde). Delicioso!!!

Atenção para a forma de pagamento (exposta nas mesas). Eles só aceitam Visa débito, cheque ou dinheiro.
Foto: metade do Croque Fort.

sábado, 24 de abril de 2010

Coco Bambu (pizzaria, creperia e tapiocaria)

A Coco Bambu pizzaria temática de Fortaleza estará no Brasília Shopping em breve.

Vamos aguardar!

http://www.pizzariacocobambu.com.br/

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Hayal Kebab


Fui ontem conferir o Hayal Kebab (408 sul). O lugar é pequeno e um charme. A decoração é bem bonita com destaque para os escritos na parede.

No cardápio há umas 19 opções de kabab (kafta de carne, kafta de frango, kafta de linguiça, filé mignon, mussarela de búfala, cordeiro grelhado, abobrinha grelaha, bolinho de grão de bico, entre outros sabores).

Experimentei o Marrocos (kafta de carne, ovo frito, cebola doce, tomate marinado e mussarela). Acompanham dois molhos. O kebab estava muito saboroso. Gostei da massa que é bem leve.

Para acompanhar o kebab há música ao vivo.

O cardápio está disponível no site:http://www.hayalkebab.com.br/

Voltarei lá experimentar outros sabores!!!

Foto: internet

quarta-feira, 21 de abril de 2010

Nippon Gourmet e Nippon Bistrô

O Nippon da 207 sul passou por uma reforma recentemente. Agora além do Nippon Gourmet (frutaria, confeitaria e padaria), o espaço conta na parte de cima com um charmoso restaurante/bistrô.

O cardápio do Nippon Bistrô é contemporâneo. Destaque para o Salmão Tropical (peixe grelhado acompanhado de talherim com abacaxi) por R$33,00; o Filé Café de Paris (filé mignon alto com molho de manteiga e ervas acompanhado de batata sauté, brócolis, vagem e cenoura por R$35,00 e o Talherim ao sugo com camarões por R$32,00.

Há também omeletes, sanduiches, saladas, além de petiscos.

Aos domingos, o restaurante oferece um Brunch especial (R$27,90), com pães da casa, omeletes, croque monsier, quiches, sucos, vitaminas, cafés, entre outros.

Horário de funcionamento: terça a sábado, das 8h às 11h para o café da manhã, das 12h às 15h para almoço e das 19h às 23 para o jantar.

Fui lá conferir. Almoçei um medalhão com ervas acompanhado de batata sauté, brócolis, vagem e cenoura. O prato estava muito saboroso. Adorei a apresentação do prato! Um charme.

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Restaurante Oliver- Brasília Golf Center



O restaurante Oliver (música, arte & cozinha) (SCES, lote 02) foi eleito em 2009 pelo júri da Veja Brasília o Melhor Variado. O restaurante merece esse título.

O lugar é super charmoso. À noite, a vista do campo de golfe iluminado dá um charme todo especial ao restaurante. O ambiente é rústico e o piso é de pedras vindas de Pirenópolis, GO.

A comida é muito saborosa!

O cardápio do restaurante pode ser conferido no site!

O que chama atenção é a opção de pedir a porção inteira ou a meia. Já vi em um conhecido restaurante da capital que a meia porção não é servida para não atrapalhar a padronização da cozinha. Acho muito interessante o cliente ter a opção. Às vezes, quando vamos em um restaurante para uma comemoração, não estamos tão famintos.
À noite tem música ao vivo.

Uma dica: no site querocomer.com.br há desconto para o restaurante. (de segunda a quinta no almoço e jantar. Até dia 15.05.2010. exceto feriados e datas comemorativas). O menu é composto por Salada Ceasar, prato principal (duas opções) Picadinho de filet mignon, ovo pochet, banana à milanesa e arroz ou Lascas de salmão com capelini ao molho vierge, sobremesa banana flambada com sorvete de creme. De R$51,00 por R$30,00.

Eu comi o picadinho e estava uma delícia.

Fotos: internet, site do restaurante.

sábado, 17 de abril de 2010

Toscanello- Rotisseria Italiana

A Toscanello (rotisseria italiana) está presente em diversos endereços. 203 sul, 111 norte, QI 11 lago sul, 104 sudoeste e esaf.

O carro chefe são as massas que podem ser prontas ou congeladas. Há também opções de carnes prontas.

Dentre as várias opções o cliente pode levar seu prato para ser montado com a massa e o molho a sua escolha.

É uma boa dica encomendar um prato para completar um almoço ou jantar informal em casa ou até mesmo para uma recepção de amigos.

http://www.massastoscanello.com.br/

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Maria Brigadeiro (São Paulo)


Ontem fui na Livraria Cultura e vi "O livro do Brigadeiro", de Juliana Motter. À noite ela estava no Programa do Jô falando sobre o livro.

Ela é proprietária do ateliê de brigadeiro gourmet o Maria Brigadeiro que conta com 40 receitas exclusivas!

Pena que o ateliê só tem em São Paulo.

Bem que poderia ter aqui em Brasília um ateliê gourmet especializado nesse doce tão brasileiro.

http://www.mariabrigadeiro.com.br/

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Sweet Cake


Aqueles que me conhecem sabem que depois que descobri a Sweet Cake (412 sul) vou lá sempre.


Hoje fui tomar um lanche com uma amiga e levei um susto!!! Gastei R$15,50! E só comi uma religiosa de palmito e um capuccino grande.


Tenho que deixar aqui o meu protesto. Lembro-me de quando levava religiosa para casa e custava R$5,00. Hoje custa R$8,50. O capuccino que é bem diferente de outros por aí era bem baratinho (uns R$3,50). Hoje o mesmo capuccino custou R$7,00 e... ainda veio um dedo da xícara faltando...


Há duas semanas fui lá tomar um expresso (R$2,00) e não resisti ao brigadeiro de colher, que vem em um copinho de chocolate (R$5,00).


Já não é a primeira vez que falo... os preços em Brasília estão aumentando....


Logo: internet


quarta-feira, 14 de abril de 2010

A novidade promete....

O Respeitável Burguer (402 sul) que abrirá suas portas na próxima segunda-feira, dia 19 de abril, a partir das 15 horas terá suas portas abertas 24 horas...

O tema da casa é o circo!!!

Estou morrendo de vontade ir lá conferir...

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Restaurantes do Grupo Dudu Camargo





Hoje vou falar um pouco dos restaurantes do Grupo Dudu Camargo.

Domingo de Páscoa fui com a minha família almoçar na Cantina Italiana Unanimità (408 sul). É a minha casa italiana favorita aqui em Brasília. A comida é muito saborosa, o atendimento é sempre muito bom e o buffet de antepasto é delicioso. Os pratos são bem servidos. Comem bem três pessoas.

Ontem fui jantar na Fratello Uno da 103 sul. O outro endereço é na 109 norte. Pedimos de entrada um Burrito com mussarela de búfala, tomate seco, rúcula e foccacia da pizza com alecrim, que deu um tempero todo especial . Serviu bem três pessoas. Depois pedimos uma pizza média de Marguerita e da Vovó (frango desfiado). A pizza da Vovó estava simplesmente maravilhosa. Não tirei foto do Burrito... Na verdade pedimos para experimentar, pois vimos um prato sendo servido em outra mesa. Só a apresentação do prato já dá água na boca....

Essa semana os restaurantes do Grupo estão com desconto!!! Imprimam seus descontos: http://www.querocomer.com.br/cupons_desconto.asp

Outra boa notícia: dia 19 de abril (próxima segunda-feira) será inaugurado o Respeitável Burger na 402 sul. Não vejo a hora de ir lá conferir!!!

Fotos do Unanimità


sexta-feira, 9 de abril de 2010

Restaurante Aspargus- crítica

Fui hoje almoçar no Aspargus (309 norte). Me surpreendi com o preço do buffet: de segunda a quinta está R$36,20 e sexta e sábado está R$39,50. Também achei o preço do suco de laranja meio salgado para um restaurante de quilo: R$3,90.

Tá muito caro!!!

Bons tempos (antes da reforma do restaurante) em que eu morava na quadra e o restaurante era praticamente a "cozinha" da minha casa. Almoçava lá quase todo dia. Na época, o buffet era em torno de uns R$25,00.

Realmente, ou os tempos mudaram por lá..., ou eu empobreci....


Resenha Veja Brasília "O buffet da casa inclui quinze opções de salada e vinte pratos quentes. Filé-mignon ao molho funghi ou de uva e bacalhau à gomes de sá (com batatas cozidas, preparado às quintas-feiras) são algumas das receitas. Sexta-feira é dia de paella; aos sábados há salmão e feijoada."

quinta-feira, 8 de abril de 2010

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Diletto -gelato italiano





Ultimamente em vários lugares que vou tenho me deparado com os picolés Diletto (gelato italiano). Apesar disso, ainda não experimentei.

A linha de picolés é preparada artesanalmente na forma de sorvete (com leite) ou sorbet (sem leite). Alguns tem baixa caloria.

Já os vi no Quitinete (209 sul), no Unanimitá (408 sul) e no quiosque da marca no Shopping Iguatemi.

http://www.gelatodiletto.com.br/
Fotos: internet

Restaurante Interditado

Recebi há alguns dias um email com informações de que o restaurante Miauquemia (108 sul) tinha sido interditado.

Fui conferir as informações. Realmente, consta no Auto de Interdição o seguinte teor: "Cozinha sem as mínimas condições de higiene; existe um quartinho na cozinha que tem caixa de esgoto com muitas baratas e até rato. Utensílios sujos e amontoados. Frizers sujos sem as mínimas condições de higiene."

No dia 13 de janeiro fiz um post sobre o restaurante elogiando a comida. Agora com essa notícia creio que não voltarei mais lá.

Fica o alerta para todos!


(Processo : 2009.01.1.199931-8 TJDFT)

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Outback Steakhouse Iguatemi Brasília



Primeiramente quero agradecer ao Outback e a Empório Comunicação pelo convite para a inauguração do Outback do Shopping Iguatemi, no Lago Norte, ontem, no dia 04 de abril.

A nova unidade da Capital Federal surpreende!

A decoração é completamente diferente em relação a unidade do Parkshopping. Como a rede está passando por um processo de reformulação do seu layout, a decoração incorpora elementos australianos contemporâneos. Adorei o detalhe das cadeiras com motivos aborígenes.



O cardápio não se restringe aos steaks. Há pratos de peixe, frango, carne suína, cordeiro, sanduíches, sopas, saladas, menu jovem, além dos aperitivos, com destaque para a Bloomin' Onion (cebola gigante frita Ab-original do Outback).



Ontem experimentei o The Melbourne (T-bone Steak de aproximadamente 500mg, típico da cidade de Melbourne). O steak é muito saboroso. Como a porção é generosa, serve bem duas pessoas.

Conforme a apresentação do cardápio feita na inauguração, as carnes são condimentadas. Para mim, esse é o toque todo especial do Outback.

A sobremesa mais pedida é a Chocolate Thunder from Dowm Under (composta por brownie com sorvete de creme, coberto com calda de chocolate, chantilly e chocolate ralado), mas a que eu mais gosto é a Cinnamon Oblivion, a sobremesa que os atendentes adoram explicar...

A nova unidade tem capacidade para 243 pessoas.

Para conferir o cardápio, acessem: http://www.outback.com.br/Downloads/novoSPsemPreco.pdf

Outras informações:
Proprietor: Rosana Vieira da Guarda
Horário de Funcionamento:
segunda a quinta das 12h às 15h, das 18hs às 23hs.
sexta: das das 12h às 15h, das 18hs à 01h.
sábado: das 12h à 01h.
domingo: das 12h às 23h.
Billabong Hour: das 18h às 20h de segunda a sexta (exceto feriados).

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Brasil Sabor Brasília 2010


Logo começa o Brasil Sabor Brasília 2010, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

A sexta edição acontece nos dias 15 de abril a 16 de maio e contará com 98 restaurantes participantes.

Essa maratona gastronômica oferecerá pratos exclusivos com os seguintes preços:
R$16,10, R$24,20, R$32,20 e R$42,40.